FAÇA A SUA DOAÇÃO

Bem-vindo à Política de Privacidade da Associação Nosso Olhar (“Nosso Olhar”).

A Nosso Olhar, em sua missão de criar um mundo mais inclusivo, diverso e informado, interage com seus interlocutores com transparência e ética.

Por isso criamos esta Política de Privacidade – para explicar a você de que modo tratamos seus dados, sejam os coletados durante sua navegação e interação no site da organização (nossoolhar.org), em nossas redes sociais ou nas demais plataformas virtuais que mantemos, ou aqueles coletados offline, quando você formaliza alguma relação individual conosco, fora do ambiente virtual.

Nosso intuito é que você compreenda, a partir da nossa Política de Privacidade, todas as condições da coleta de dados pessoais, como seus dados poderão ser tratados e que direitos você tem em relação à coleta e tratamento destes dados.

Esperamos que aproveite sua experiência virtual em nossas plataformas!

1. Glossário: principais conceitos para entender o tratamento de dados pessoais

Nessa política nos referimos a alguns conceitos relativos à Proteção de Dados que são melhor explicados abaixo:

Usuário: a pessoa que se relaciona com a Nosso Olhar, acessa nosso site e nossas plataformas– você!

Dado pessoal: informação relacionada a uma pessoa natural (pessoa física) identificada ou identificável.

Dado pessoal sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;

Titular: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento. Pode ser criança, adolescente ou adulto, todos estarão nesta categoria;

Consentimento: manifestação livre, informada e precisa pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada;

Tratamento: você verá muitas vezes esse nome por aqui. Tratamento é toda operação realizada com dados pessoais. Pode ser coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Controlador: pessoa natural ou jurídica a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais numa determinada relação. No caso da Nosso Olhar, nós somos os controladores dos seus dados.

Operador: pessoa natural ou jurídica que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador. Serão operadores todos os nossos parceiros que nos prestam serviços e terão alguma função para tratar os dados pessoais, como por exemplo, softwares de gestão de pessoas inscritas em nossos programas de aceleração.

Encarregado: é a pessoa que designamos para endereçar requisições referentes aos dados pessoais, vindas de nossos interlocutores ou das autoridades administrativas e regulatórias, sendo que ambos podem nos contatar por meio da nossa página de contato aqui.

2. Quais dados pessoais coletamos sobre você?

Durante a navegação em nosso site e em nossas plataformas, coletamos os seguintes dados pessoais importantes para o gerenciamento das nossas atividades com você:
(a) Nome;
(b) E-mail;
(c) Endereço de IP;
(d) Atributos e identificadores de dispositivo exclusivos, como sistema operacional e tipo de navegador; e
(e) Dados de uso, como dados de log da Web, páginas e URLs de referência e saída, tipo de plataforma, número de cliques, nomes de domínio, páginas iniciais, páginas e conteúdo visualizados e a ordem dessas páginas, o tempo gasto em páginas específicas, a data e horário em que você usou os nossos Serviços, a frequência de uso dos nossos Serviços, registros de erros e outras informações semelhantes.

Não coletamos dados pessoais sensíveis e dados pessoais de crianças e adolescentes sempre serão tratados de acordo com seu melhor interesse, e a Nosso Olhar empreenderá todos os esforços razoáveis para a coleta de consentimento dos pais ou responsáveis.

Também não vendemos seus dados a terceiros ou os cedemos a parceiros, fornecedores e apoiadores.

3. Quando coletamos esses dados pessoais?

Coletamos seus dados pessoais nas seguintes situações:
(a) Quando você se inscreve para receber a nossa newsletter;
(b) Quando você nos encaminha uma mensagem por meio do canal Fale Conosco;
(c) Quando você celebra uma relação individual conosco; e
(d) Quando você navega no nosso site ou em outras plataformas da organização.

3.1. Dados pessoais coletados através de cookies
Cookies são arquivos enviados pelo servidor da plataforma para o seu computador ou celular, para identificar o dispositivo eletrônico e obter dados de acesso, personalizando a utilização do nosso site, plataformas ou de nossas redes sociais conforme seu perfil de navegação.

Também podem ser utilizados para garantir maior segurança aos usuários da plataforma. Nas nossas interações você pode encontrar os seguintes tipos de cookies:

Cookies de Autenticação Servem para reconhecer um determinado Usuário, possibilitando o acesso e utilização do Site com conteúdo e/ou serviços restritos e proporcionando
experiências de navegação mais personalizadas
Cookies de Segurança São utilizados para ativar recursos de segurança do Site, para auxiliar o monitoramento e/ou a detecção de atividades maliciosas ou vedadas por esta Política de Privacidade, e proteger as informações do Usuário do acesso por terceiros não autorizados
Cookies de Pesquisa, Análise
e Desempenho
A finalidade deste tipo de cookie é ajudar a entender o desempenho do Site e medir sua audiência, verificar os hábitos de navegação dos Usuários e a forma pela qual chegaram na página do Site

Caso não queira ceder essas informações, desative o uso de cookies de seu navegador.
Indicamos aqui como você pode fazer isso nos diferentes navegadores. Basta clicar no nome daquele que você utiliza:
Google Chrome, Internet Explorer, Firefox, e Safari.

Além disso, os Usuários, por meio do nosso website ou websites associados podem acessar links externos, como páginas de sites de parceiros da Nosso Olhar, e conteúdos incorporados, como vídeos da plataforma YouTube, fotos do Instagram, e publicações do Twitter e Facebook.

Estas plataformas podem utilizar seus próprios cookies, regras de privacidade e uso de dados. A Nosso Olhar não se responsabiliza pelas práticas adotadas e pelas políticas de privacidade de plataformas de terceiros, mesmo quando você as acessar por meio do nosso site.

4. Para quais finalidades utilizamos os seus dados pessoais?

Utilizamos os dados pessoais fornecidos por você prezando por sua privacidade e respeitando os princípios da transparência, finalidade e prevenção, expostos na Lei Federal n° 13.709/2018 (artigo 6º) – Lei Geral de Produção de Dados (“LGPD”). Abaixo você encontra as finalidades para as quais poderemos utilizar seus dados:

Finalidade do Tratamento Tipos de dados pessoais utilizados
Distribuição de newsletter Nome e endereço de e-mail
Entrar em contato com você em caso de necessidade; Nome, endereço de e-mail, telefone
Produzir indicadores sobre os conteúdos mais acessados em nosso site Número de IP, data, hora, conteúdo acessado e duração de acesso

 

5. Com quem podemos compartilhar seus dados pessoais?

Compartilhamos seus dados pessoais em situações muito restritas, e apenas para atender a finalidades específicas, por exemplo, quando realizamos eventos em parceria com terceiros e compartilhamos a base de dados de inscritos com este parceiro ou quando precisamos compartilhar os dados com um parceiro essencial na execução de um serviço que prestamos a você conforme acordado contratualmente.

Além disso, poderemos compartilhar os dados pessoais em nosso poder com autoridades judiciais e/ou administrativas nas hipóteses de requisição formal, de compartilhamento previsto em lei, e se houver de necessidade para o regular exercício de direitos.

6. Quais são os seus direitos como titular de dados pessoais?

De acordo com a LGPD, você tem os seguintes direitos em relação aos dados pessoais aos quais a Nosso Olhar tem acesso:
a) confirmação de que existe um ou mais tratamentos de dados sendo realizados;
b) acesso aos dados pessoais armazenados que lhe digam respeito;
c) correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados que lhe digam respeito;
d) eliminação de dados pessoais da base de dados da Nosso Olhar que sejam desnecessários, excessivos ou caso seu tratamento seja ilícito;
e) solicitação de eliminação de dados da base da Nosso Olhar (exceto quando o tratamento seja legal, mesmo que sem o consentimento do titular);
f) informação sobre compartilhamento de seus dados com entes públicos, caso isso exista;
g) informação sobre o não consentimento, ou seja, sobre a opção de não autorizar o tratamento e as consequências da negativa;
h) revogação do consentimento, nos termos da lei; e
i) oposição, caso discorde de um tratamento feito sem seu consentimento e o considere irregular.

Faremos todo o esforço possível para atender às suas requisições, mas em algumas ocasiões não será possível, em razão da necessidade de manutenção dos dados pessoais para:

a) Cumprimento de obrigações legais regulatórias;
b) Exercício de direitos legais ou proteção de colaboradores e funcionários da Nosso Olhar;
c) Prevenção à fraude.

Para exigir seus direitos você pode entrar em contato conosco clicando aqui.

7. Por quanto tempo armazenamos os seus dados pessoais?

Alguns dados pessoais serão armazenados enquanto você não nos pedir para eliminá-los, por exemplo, quando você decide se inscrever em nossa newsletter.
Outros dados pessoais fornecidos, como quando você nos encaminha uma pergunta por meio do Fale Conosco, são mantidos em nossos registros por cerca de 5 anos. Além disso, mantemos dados captados por meio de cookies por no máximo 1 ano.
No caso de solicitação de exclusão de informações, reservamo-nos o direito de preserva quaisquer dados nas seguintes hipóteses:
a) quando forem necessários ao cumprimento de obrigações legais, fiscais, auditorias, quando serão armazenados até o fim do período exigido pela lei;
b) quando forem necessários para interesses legítimos, realizando o balanceamento do impacto desse interesse para os direitos do titular de dados, como por exemplo, quando necessitamos dados para comprovar impacto de nossos projetos ou para implementar mecanismos de prevenção à fraude e manutenção da segurança do usuário.
Suas informações são armazenadas em um servidor seguro, e a Nossa Olhar adota todas as medidas técnicas e organizacionais necessárias para garantir sua disponibilidade, integridade e confidencialidade.

Sempre que houver necessidade de identificação ou fornecimento de informações sigilosas, a transmissão de dados entre seu computador e nosso site ou as nossas plataformas será realizada através de conexão segura.

8. Alterações na Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade poderá ser revisada sempre que necessário, para o aperfeiçoamento dos mecanismos de transparência e maior aderência à legislação setorial brasileira.
Qualquer alteração ou atualização passará a vigorar em até 30 dias, cabendo à Nosso Olhar divulgar as alterações no site, em suas redes sociais e demais plataformas.
Quaisquer dúvidas que você tenha em relação a esta Política de Privacidade podem ser enviadas para a nossa equipe, no seguinte endereço, ou clicando aqui.